油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

润滑油系统的冲洗及注意事项

来源:电力清洗 2012-02-20 20:53:38分享到:

大流量冲洗是一种净化机组油质的最有效的方法之一,解决了平常滤油机不可能一次性解决 的油质脏的问题。消除了调节系统不稳定的隐患。经过多次应用取得了明显的成效,大大提高了调节品质。今天就为大家讲解一下润滑油系统的冲洗及注意事项。

润滑油系统的冲洗
冲洗前把大流量冲洗装置的入口门开启一部分,向冲洗装置内冲油(需1吨左右的油),同时开启冲洗装置的排空气阀,将空气排净。主冷油器的出口截门全部关死,打开冷油器出口母 管上的出口截门,并启动冲洗机。
   检查系统是否有漏油的地方。检查一切正常后,开始投入冲洗泵及加热器加热油温。一切正常后缓慢加大流量(流量最大时能达到300吨/小时),并随时检查系统,特别要注意各轴承箱 是否跑油。在冲洗中应将主油箱油位控制在超过回油母管上管100~150mm左右的位置,这样 回油母管能形成一定的压力,油位低时应及时补油。
  温度应控制在60~70℃,最高不能超过70℃,时间和温度变换周期控制。冲洗装置运行中油温超过40℃时,投排烟机,把主油箱内的水蒸汽和油烟抽出。
调节系统的冲洗
       调节系统冲洗前必须具备油质循环条件,并在2个射油器压力油入口处加堵板。大流量冲洗 装置停止之前,必须将冲洗时加到油箱内的备用油放到油罐内,使主油箱油位降到正常工作 油位,以免停冲洗装置时油箱跑油。
   前箱及电液转换器箱内的可动滑阀全部抽出,并封闭上堵板。各油动机的滑阀同时抽出,并封闭好油口,以防跑油。
   系统冲洗时间控制在16~20小时,时间及温度控制按温度控制曲线控制。冲洗过 程中用电加热器来升温,降温时投冷油器来降温,但必须保证曲线中规定的温度及时间。
冲洗时注意事项
  冲洗前必须配备3~5人及充足的照明设备。油箱处设专人看油位,不能离开以防跑油,排油烟机必须连续运行。大流量冲洗机的流量看情况而定,不能太大也不能太小,流量太大容易跑油,太小则达不到预期效果。
调节系统冲洗一段时间后,从油箱中取出油样化验一下油的纯净度,再决定是否继续冲洗。 冲洗完毕后把油箱内的油放净,并清扫油箱,再把放出来的油用精细滤油机滤,油质合格后补到主油箱内
    系统恢复前必须把所有的滑阀清扫干净,并把滑阀对号装回。滑阀组装后,扣好前箱盖 ,准备油循环。油箱网回装之前必须彻底清扫,清扫方法是用高温软化水冲洗,并用压缩空气吹净。

以上是由郑州润达电力清洗有限公司整理提供。 (索引关键字:大流量冲洗装置,油系统大流量冲洗公司,油系统冲洗,抗燃油净化,抗燃油系统冲洗,石油化工清洗)
联系人:陈明达
手 机:13273817665
电 话:0371-86033828
传 真:0371-86076658
网 址:http://www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地 址:郑州市西四环与郑上路
交叉口向西1000米
大流量冲洗装置,油系统大流量冲洗,油系统冲洗,抗燃油净化,抗燃油系统冲洗,石油化工清洗

  

电力冲洗时应注意事项:上一篇 下一篇:免化学清洗的大流量冲洗装置