油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

110---220kv带电清洗的理论与实践:

来源:电力清洗 2012-10-12 14:58:52分享到:

 1、110---220kv带电清洗的理论与实践:

110-220kv带电化学清洗的问题,是实践性质的问题。带电作业在50年代末期,应用在配电设备上试用,随着时间和科学的进步,逐步用在110-220kv电力设备。从理论上用射流技术是可以完成设备的清洗工作的,那是在带电设备上进行的,随着对事物认识的深化能否在带电情况下进行清洗,根据理论是没有什么问题,但实践上能否成功,是要经过多次试验和摸拟试验与实践,先从配电到线路,从中压到高压这样一个过程,特别是强电场的作用,对冲洗介质及设备的分析试验研究,取到一定的数据和成果,带电化学清洗电力设备也是在上述试验与实践基础上,经过许多次试验,在上世纪80年代初才认识和试验成功的,经过多次试验实践,才得到了一定深化和提高。
2、110-220kv变电设备在电网中的重要位置:
110-220kv变电设备,是上联500kv(300kv),下送到10kv配电装置,是启上接下的重要设备, 是区域超大电网的重要组成部分。一般电网中的布局与结构是这样的:一个500kv 变电站能带四 (五 )220kv变电站负荷;一个220 KV变电站(厂)带四个100kv 变电站的负荷;110kv变电站能送出15-20个配电站,这是一个梯级布局的电网。这对110-220kv变电站支行维护及安全就特别重要。
变电站运行维护中的一个突出问题,就是户外设备的防污闪问题,防污特别是在冬季大雾多,特别是湖边和海边的变电设备受污秽的情况比较严重。一旦电网电压发生波动,即发生内部过电压就可能引起污闪事故,造成局部或可能影响大片地区停电,使系统解列,严重影响大电网的安全进行。清洗费用是件小事情,但不定期清洗就可能造成大祸。

电力清洗的原理和清洗好处:上一篇 下一篇:超声波清洗机4大优点!