油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

静电对通信设备的影响

来源:电力清洗 2014-01-24 09:57:12分享到:

静电对通信设备的影响随着科技的进步,通信设备集成电路集成度提高,元器件尺寸变小以及芯片内部金属氧化膜半导体变薄,使元器件承受静电放电的能力下降。

在通信设备运行过程中,难免受到外界或自身的接触或摩擦而形成很高的静电电位。这些静电均会对静电敏感元件(SSD)造成损坏。

通信设备中广泛采用的SiO2及高分子材料的绝缘程度高,易积聚电位很高的静电,并吸附空气中带相反电荷的微粒,在电路上形成旁路或短路,导致半导体介面击穿、失效,元器件功能紊乱。

静电放电时,在通信设备元器件实现其功能的最小能量状态或信号电平上,叠加进了静电现象所附加的作用能量。而这部分能量,能对元器件形成击穿,其中软击穿能造成元器件的局部损伤,略微降低了元器件的技术性能,留下不易被人们发现的隐患——既软性故障,致使设备不能正常工作。随着时间的推移,软性故障发展为元器件的永久失效,导致设备受损。这就是静电对通信设备危害的实质。

静电还会引起寄生电感和寄生电容,降低了电路的高频性能。

关于中央空调的清洗问题:上一篇 下一篇:化学清洗都应用在哪些方面?