油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

细菌发电的简单介绍

来源:电力清洗 2014-12-17 11:19:06分享到:

随着经济的快速发展,人类对能源的需求也是越来越大,所以开发新能源是非常有必要的,今天就给大家简单的介绍一下细菌发电。

早在1910年的时候,英国科学家利用铂做电极,放入大肠杆菌的培养液中,制造出了世界上第一个细菌电池。1984年美国科学在太空飞船试验细菌电池,电极间的活性物质为尿液和或细菌,但是放电量很低。到了二十世纪八十年代,英国科学家让细菌在电池组分解分子来释放电能,用糖来发电其效率达到了40%,远高于现在所使用的电池效率。

利用细菌发电的前景也是很可观的,10m³的容器中充满细菌培养液和细菌,就可以建成1000千瓦的细菌发电站,虽说发电成本高一些,但是不会污染环境,等到细菌发电技术提高后可以用锯末,秸秆等代替糖来发电,就可以节省发电的成本。

我相信,随着我们对技术的不断研究,这种新的干净能源将会得到人们的普遍使用。

如何利用海浪发电:上一篇 下一篇:沼气发电的特点