油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

汽轮机设置润滑与净化系统的目的

来源:电力清洗 2017-07-17 11:19:21分享到:

 汽轮机设置润滑油净化系统的目的,是将汽轮机主油箱、给水泵汽轮机油箱、润滑油储油箱(脏油箱)内以及来自油罐车的 润滑油进行过滤、净化处理,以使润滑油的油质达到使用要求, 并将经净化处理后的润滑油再送回汽轮机主油箱、给水泵汽轮机 油箱、润滑油储油箱(净油箱)。润滑油存储、净化、放油及排烟系统包括润滑油净化装置、 润滑油储油箱、润滑油输送泵、主机润滑油箱及其排烟风机、给 水泵汽轮机供油箱及其排烟风机和给水泵汽轮机润滑油输送泵。每台汽轮发电机设有一套在线润滑油净化装置。润滑油净化 装置除能净化处理主汽轮机、给水泵汽轮机油箱的油,也能对储 油箱中的脏油进行净化处理。系统中还设有润滑油输送油泵,用 于储油箱和汽轮机主油箱之间润滑油的输送。主汽轮机主油箱、 给水栗汽轮机油箱、润滑油储油箱分别设有事故放油管道,其放油排至布置在汽机房外的事故排油池。润滑油净化装置用来在线过滤主汽轮机、给水泵汽轮机组汽 轮机油。汽轮机油净化装置布置在汽机房0m层,主汽轮机、给 水泵汽轮机组油箱的附近。每套机组配一台润滑油油净化装置, 该装置能连续运行,油质合格后可处于备用状态。油净化装置能 循环处理润滑油,目的是能去除水分、杂质,改善酸性和乳化 度,以保证汽轮机能正常运行。

润滑油净化装置为集装式组合净化装置,能除去润滑油中的 水分和杂质等污染物,破除乳化相使油再生。该装置设有进、出 油管接头、压力表、压差开关、过压保护装置及有关仪表等。汽轮机润滑油处理设备能有效地分离水分,破除乳化相。分 离出来的水分储存在储水罐中,油水界面可以被油水界面仪测量 出来,当界面高度达到设定的上限数值时,储水罐下部的电磁阀 就会开启,积水将通过放水口排出,当水位下降至设定的下限位 置时,电磁阀将关闭,停止排水,并重复下个循环。如果水位达 到下限位置以下的某个设定的极限位置,系统将被关闭,并发出警报。

联系人:陈明达
手 机:13273817665
电 话:0371-86033828
传 真:0371-86076658
网 址:www.rundadl.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地 址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

安全要从源头抓起:上一篇 下一篇:大流量冲洗装置的工作原理