油品净化

润达电力
油系统大流量冲洗、净化
设为首页 / 加入收藏

联系我们

联系人:陈明达
手机:13273817665
电话:0371-86033828
网址:www.zzrdqx.com
邮 箱:hnrddl@126.com
地址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

电力清洗当前位置:首页 > 电力清洗

冷凝器结垢的危害

来源:电力清洗 2017-08-21 15:53:56分享到:

化工生产中,冷凝器设备会结焦、结垢导致设备与管线失效,消耗能源,影响生产,给企业带来各种经济损失,甚至产生恶性生产事故。

冷却水含有大多钙、镁离子、碳酸盐等。水垢等沉积物影响传热。且冷却水中的溶解氧会造成金属腐蚀,生成锈垢降低冷凝器换热效果。冷凝器结垢严重时堵塞管子,会使换热效果失效。

冷凝器产生的几种污垢:

1、冷却循环水在水蒸发时浓缩倍率提高,水中钙、镁等微溶盐的溶解度随温度升高而降低,饱和析出结晶沉积物在冷凝器的金属表面,形成致密坚硬难易清除的水垢。

2、冷却水系统中,冷却水与空气充分接触。水中的氧饱和溶解在冷却水中的氧与金属接触产生反应,造成金属腐蚀。

3、冷却水循环系统中滋生大量微生物造成金属腐蚀。 腐蚀直接影响换热器设备的使用寿命,产生的锈垢严重影响了传热效果,使能源消耗大幅上升。

4、循环水中的藻类在水中形成金属表面差异腐蚀电池而导致沉积物下腐蚀。块状的还会堵塞换热器冷凝器中的管路。减少水的流量,从而降低换热器冷凝器换热效率。

冷凝器结垢所带来的危害:

1、污垢等沉积物导热系数比金属低,沉积附着在冷凝器的换热表面的污垢会降低换热效果,影响产品质量。

2、污垢等沉积物会造成冷凝器中的换热管堵塞,缩小循环水通道截面,使冷凝器的换热效果大大降低,并使冷却时间延长。

3、微生物粘泥等垢类沉积在金属表面,使水处理药剂使用效果不理想。

4、微生物与氧化垢的产生,造成金属腐蚀。 缩短冷凝器使用寿命,并造成穿孔泄漏等事故。

5、增大设备检修费用,消耗大量能源。

保证冷凝器冷却通道无沉积污垢,提高设备效率、延长冷凝器使用寿命,节约费用。可见定期对冷凝器清洗防止结垢影响散热,是工业生产中的重要步骤。

郑州润达电力清洗有限公司

联系人:陈明达

手 机:13273817665

电 话:0371-86033828

传 真:0371-86076658

网 址:www.zzrdqx.com

邮 箱:hnrddl@126.com

地 址:郑州市西四环与郑上路交叉口向西1000米

循环水系统清洗流程:上一篇 下一篇:汽轮机油系统介绍